Привет, дорогой друг!
На связи Louis - твой проводник в мир гастрономических открытий.

Тебе доставили наш бокс недели, а это означает, что сейчас самое время познакомиться поближе с каждым из продуктов и приготовить что-нибудь классное.

Первое и самое важное правило всех продуктов из нашего бокса - ешь скорей не глядя!
Хлеб на закваске, багеты, круассаны, гриссини и вся остальная выпечка едут к тебе очень свежими, прямо из печи из нашего цеха. Для того, чтобы почувствовать все гастрономические краски вкуса, эти продукты лучше есть свежими. Не дайте багету лежать без дела: оторвите хрустящий кусочек и съешьте сейчас же с нашим песто или намазав сливочно-сырным шаром.

Немного подсказок о продуктах бокса пятницы:

Тартин создан для любви! Это наш любимый хлеб. Он прекрасен и в бутерброде с фермерским окороком и в утреннем тосте с песто и домашним яйцом и просто как закусочный хлеб к бокалу вина с сыром.
Хлеб и багет можно хранить в текстильном мешочке или завернуть в пергамент.

Гриссини с пармезаном и чили можно попробовать с нашим песто, они слегка пряные, хрустящие (понравятся даже детям!).



Симиты - это небольшой привет из Турции. Кунжутные, хрустящие и мягкие внутри. Их очень любят дети просто так и без всего, а можно подать их с нашим гастро-маслом.

Гастро-масло. Прекрасное, качественное сливочное масло с легкой ноткой цитруса и пряностями. На нём можно пожарить идеальную яичницу, добавить в омлет, намазать на хлеб, добавить при приготовлении мяса или рыбы. Оно раскрывает вкус и добавляет очень изящные нотки блюду.

Камамбер + пакетик со смесью клюквы и ореха.
Мы подготовили все для вас, вам остается лишь запечь по нашему рецепту.

Белпер Кнолле в перце можно добавить к любым блюдам, натерев на мелкой терке. В омлет, на сэндвич, в пасту, да хоть куда :) а ещё можно просто подать к вину, гриссини, песто и будет идеально.

Мягкая карамель идеально подойдёт к круассану, любой выпечке, блинчикам, да чего уж там таить - мы едим ее просто так ложкой.

Все остальные продукты бокса тоже прекрасны! Наслаждайтесь и радуйте свои вкусовые сосочки.
Тальятелле аль песто

на 2 порции

соус песто 4-5 ст л
тальятелле 10 гнезд
томаты черри 200г
оливковое масло 1 ст л
пармезан 80г
соль, перец

Томаты выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и присыпать сухими травами, перемешать и поставить в заранее разогретую духовку на 190° на 20 минут.
Отварить тальятелле до состояния аль денте в подсоленной воде.
В сотейник или сковороду выложить песто, добавить 50 мл воды из пасты, прогреть на среднем огне, положить в соус пасту, перемешать пасту с соусом. Выложить на тарелку, присыпать сыром и выложить томаты из духовки на пасту. Подавать, украсив свежим базиликом, посыпав перцем по желанию.

Запечённый камамбер


Застелите форму пергаментом для запекания, выложите сыр в форму и сделайте на нем неглубокие поперечные и продольные насечки в форме решетки. Так камамбер пропечется равномерно и напитается новыми вкусами и ароматами по вашему желанию. Посыпьте камамбер готовой смесью из вяленой клюквы и орехов от Louis. Полейте оливковым маслом.
В духовке камамбер запекают при температуре 180-200 градусов. Можно выбрать режим конвекции, тогда будет достаточно 180°C. Отправляйте сыр только в полностью разогретую духовку и запекайте в течение 10-15 минут.

Скрамбл из фермерских яиц с сыром белпер
3 яйца
1 ст л сметаны
1 ч л сливочного масла
50г тертого сыра белпер

В миску вбить яйца и взбить немного до однородности венчиком или вилкой. Добавить тертый белпер. В холодную сковороду влить яйца и сливочное масло. На среднем огне готовить скрамбл, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Готовить 2-3 минуты с момента когда сковорода разогреется и яйца схватятся.
Быстро убрать массу с огня и вмешать сметану. Консистенция правильного скрамбла должна быть кремовой.

По желанию скрамбл можно выложить на заранее поджаренный на сухой сковороде кусок нашего прекрасного хлеба.

Паста с фермерским окороком

На две порции.

любимая паста из твердых сортов пшеницы 150г
фермерский окорок 100г
лук репчатый 1 шт маленькая
сливочное или растительное масло
шампиньоны 150г
сливки 33% 150мл
сладкая паприка, соль, лимонный перец

На разогретой сковороде на сливочном или растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, добавить нарезанный или рваный окорок, обжарить все вместе до золотистого оттенка. Добавить соль, паприку, лимонный перец. Убавить огонь и влить сливки комнатной температуры.
Потомить массу несколько минут на среднем огне, чтобы сливки стали гуще. Отварить пасту до состояния аль денте. Добавить пасту в сковороду, при желании и влить немного воды от варки пасты. Перемешать все, снять с огня и подавать, по желанию посыпав сыром и зеленью.


Тёплый салат с халуми и апельсином

Апельсины 2 штуки
Оливковое масло 1½ ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранат ¼ штуки
Микс сухих трав 1 ч л
Помидоры черри 6–8 штук
Фундук или миндаль 40 г
Рукола или другой любимый микс салата 150г
Халуми упаковка

Снимите цедру с 1 апельсина. Оба фрукта очистите от кожуры и плёнок и нарежьте дольками. Разделывайте апельсины над миской, чтобы собрать их сок.
Соедините собранный сок с маслом и тёртой цедрой, добавьте соль и перец по вкусу и сухие травы.
Очистите гранат. Разрежьте помидоры на четыре или две части.
Поджаривайте орехи на сухой сковороде 2–3 минуты до золотистого цвета, затем крупно порубите.
Выложите руколу или зелень тарелки, сверху разложите апельсины и помидоры, посыпьте зёрнами граната и орехами.
Нарежьте халуми ломтиками и обжарьте на оставшемся оливковом масле (можно взять растительное) по 2-3 минуте с каждой стороны. Выложите горячий сыр на салат, полейте заправкой.
Вместо халуми можно использовать другой неплавящийся сыр, например адыгейский.



Крок - Мадам

• 50 г фермерского окорока
• 100 г сыра, крупно натереть
• 4 ч.л. Дижонской горчицы
• 30 мл растительного масла (для глазуньи)
• 2 яйца
• Соль и черный молотый перец по вкусу
• 4 кусочка хлеба

Для соуса бешамель:
• 25 грамм муки
• 25 грамм сливочного масла
• 200 мл молока
• Соль по вкусу
Черный перец

В небольшой сотейник поместить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и обжаривать, помешивая, до золотистости муки.
Влить молоко, посолить поперчить по вкусу и постоянно помешивая, варить соус до загустения. Снять с огня. Добавить половину сыра в соус и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 oС.
Хлеб подрумянить в тостере или
на сухой сковороде. В
жароупорную посуду выложить
по куску тостового хлеба.
Равномерно смазать поверхность
хлеба горчицей. Сверху на хлеб
выложить половину соуса и
посыпать сыром.
Равномерно выложить ветчину. Накрыть сверху следующими кусками хлеба. На них выложить оставшийся соус и посыпать оставшимся сыром. Подержать в духовке до зажаристого состояния.
Тем временем, в сковороде сделать глазунью, пожарить до желаемой степени готовности.
Достать горячие бутерброды из духовки.
Переложить бутерброды на сервировочные тарелки. На каждый бутерброд выложить по яйцу.
Подать посыпав микрозеленью или нашим базиликом